Моему другу Анатолию Дмитриевичу В

Галина Ларская
Быть может, я всё время этой жизни
Из времени столь часто выпадаю,
Что эту жизнь считаю нереальной.

Зыбучие пески пустыни вижу
Я взором мысленным, бездонным, странным,
Оазисы и звёздные потоки.

Опять в мечтах тону. Стремлюсь куда-то
Чего-то жду, ищу кого? Себя?

Так где же я под этой оболочкой?
Что остаётся от меня тогда,
Когда и этот мир я покидаю?

1999

вариант:

Из времени столь часто выпадаю,
Что жизнь я ощущаю нереальной.
Живу фантазией, в мечтах тону.
Стремлюсь куда-то и чего-то жду.

Ищу чего-то иль кого? Себя?
Так кто же я под этой оболочкой,
Что остаётся от меня тогда,
Когда придёт пора лететь отсюда?

интерьер моей комнаты