Бессмертный полк

Вера Суркова -Морозова
В тот день черёмуха цвела
когда "победа" прозвучало,
казалось, заново родилась вдруг земля
под мирным небом жизнь начать сначала.
Войны не женское лицо
как ты безлико и сурово,
тем миллионам павшим на войне,
не возвратиться к жизни снова.
Гранитной надписью живут их имена
в альбомах старых-фото молодые...
уж много лет как кончилась война
а в нашей памяти они живые.
В победы день, во имя мира на земле
бессмертный полк шагает по стране,
они не умерли, солдаты те, живут
в сердцах всех вдов, что их по ныне ждут
и незабудками цветут весной поля,
слезами матерей блестит роса.
Они не умерли, герои те, живут
в сердцах детей своих
не знавших детства в те года,
пусть будет проклята война!..
Они не умерли солдаты те, живут
и внуки, правнуки их память чтут,
поклонимся всем миром тишине
бессмертный полк шагает по стране,
поклонимся до самой до земли,
в бессмертие шагнувшим в дни войны.