Сорока

Домоседка
Раскричалась вдруг сорока, вот бы знать еще о чем,
То ли стало одиноко, то ль поссорилась с грачом?
То ль увидела стекляшку, залетев в мой огород,
И как маленькая пташка всех сородичей зовет.

То ли радуется воле, ведь такая благодать,
Что над лесом и над полем ей позволено летать.
Сверху ей отлично видно, что все люди- муравьи,
И поэтому обидно, что зовут себя- Цари...

Надавали птицам кличек, кто-то сплетник, кто-то вор,
Эта глупая привычка, как суровый приговор.
По себе, как видно, судят... издавна и до сих пор,
Без греха не могут люди- это длинный разговор...

А вот им в лесу не тесно, у птиц дружная семья,
Ну а люди, если честно, замечают лишь себя.
А она ничем не хуже...и красива и умна,
Для людей ей петь не нужно, хватит им и соловья.

А вокруг так интересно... Что же? Ей о том молчать?
Без приправы блюдо пресно, можно ей и покричать...
И жить Солнцем, Небом, Волей!!!Разговаривать с грачом,
Быть довольной своей долей, не жалея ни о чём...