А там за горизонтом...

Вера Суркова -Морозова
Позёмкой стужа стелется, кружится белый снег,
тоскливо и не спится, стучится в дверь рассвет,
мне не уснуть сегодня, не тронута постель,
я ветру бедолаге открою настежь дверь.
А, может быть, подружка, зайдёт ко мне на чай,
я с ней за разговорами забуду про печаль,
мы снова босоногие в мир детства убежим,
в ромашковое поле, где стелется ковыль.
А там, за горизонтом, где юности пора, 
прошла тихонько молодость и жизнь, увы....