Колыбельная

Валентина Троицкая
Приходит Ночь во все дома на мягких лапках
И нам цветных красивых снов несёт охапку.
А звёзды весело мигнут, срываясь с неба,
И в наши сны влетят, смешав в них быль и небыль.

 Спокойной ночи, баю-бай,
 Скорей, родной мой, засыпай!
 Спокойной ночи, мой малыш,
 Ты сладко-сладко спишь...

Спешит усталый Паровоз под крышу хатки,
Он тоже хочет видеть сны и спать в кроватке.
Зевнёт протяжно он гудком, негромким, томным,
И стихнет мягкий стук колёс за лесом тёмным.

 Спокойной ночи, баю-бай,
 Скорей, родной мой, засыпай!
 Спокойной ночи, мой малыш,
 Ты сладко-сладко спишь...

Волчата спят, лисята спят и спят зайчатки -
Играли целый день они друг с другом в прятки.
В углу трудяга-паучок спит под простынкой -
Здесь сплёл себе он гамачок из паутинки.

 Спокойной ночи, баю-бай,
 Скорей, родной мой, засыпай!
 Спокойной ночи, мой малыш,
 Ты сладко-сладко спишь...

Струится от цветов в саду прекрасный запах.
Все детки спят, и мамы спят, спят даже папы.
И мой малыш давно уснул под песню эту.
А Ночь тихонько ускользнёт прочь на рассвете.

 Спокойной ночи, баю-бай,
 Скорей, родной мой, засыпай!
 Спокойной ночи, мой малыш,
 Ты сладко-сладко спишь...

 ( Авторская песня )