Ворожба

Наталья Шестакова 3
Достану карты, на чёрном блюде
Зажгу свечу.
Что было – знаю, а вот  что будет –
Узнать хочу.

В сырых лощинах кружатся тени,
Клубясь в ночи.
Двенадцать ровно. Застыло время
В огне свечи.

Из тёмных впадин туманы вышли,
И лунный кот
В ночное небо, урча неслышно,
Меня зовёт.

Вдруг оживают все масти сразу
В урочный миг,
И озирает цыганским глазом
Ночь дама пик.

Мелькают карты, и шепчут губы:
Жива любовь?
Случится ль чудо – и наши судьбы
Сплетутся вновь?

Вопрос услышан. Качнулась вечность
В глазах слепцов.
Врата открылись, и смотрит Нечто
В моё лицо...
...
Но предсказуем и осторожен
Судьбы ответ.
Вещают карты: случиться – может,
А может – нет.

19-21.07.2016


Картинка из Интернета