Лето и темнеют ваши лица

Вячеслав Полканов
Лето и темнеют ваши лица;
Ночью почему то мне не спится.
Где- то от жары страдает Ницца
И от жиру бесится столица.
Если честно, я от всех устал;
Мне давно пора на пьедестал.
И в граните вечности застыну,
Но, не буду слышать глупых слов,
Край отцовский вряд я покину
И сейчас бежать туда готов.
Там меня собаки не обманут;
Встретят и печаль мою поймут.
И залижут кровяную рану;
Если только люди не убьют.
Домик наш уже на ладан дышит;
Окна разбивает голытьба.
Радует, что мать моя не слышит,
У России горькая судьба.
Лучше мне стоять на постаменте
И не видеть обозленных лиц.
Ну, а вам мечтать о президенте
Из еще неведомых столиц.