Ты - всё

Тамара Новикова 5
 Ты – всё: источник моих бед
 И ты источник вдохновенья.
 Мне от тебя  награды нет
 И от тебя мне нет спасенья!

 Сто раз убить тебя клялась,
 Сто раз гнала и возвращала.
 Змеёй вокруг тебя вилась,
 Всё место слабое искала.

 Но ты, как  идол  во плоти,
 Как каменное изваянье,
 К тебе мне ключик не найти.
 Моё ты божье наказанье.

 В мозгу из тёмных мыслей лес.
 Как лось по хрупкому  шагаешь,
 То превозносишь до небес,
 То  снова в бездну низвергаешь.