417. От цветов сирени белой

Николай Тарасов 3
От цветов сирени белой
Ночь короче вполовину,
Словно стрелки день умело
На часах вдруг передвинул.
................................................

Ты домой меня не гонишь,
Не торопишься уйти,
Бесконечны эти: "Помнишь… ",
Хотя время-то к пяти.

День, права отняв у ночи,
Позаботился о том,
Что и ты, как я, не хочешь
Вспоминать про отчий дом.

Ночь уже не так упряма:
Чует – близится рассвет!
Что-то скажет твоя мама?
Что ты скажешь ей в ответ?

Впрочем, это будет позже…
Опьяненные сейчас,
Мы целуемся до дрожи,
Так сирень заводит нас…