Нет вдохновения...

Евгения Ревакова
Вот опять томлением измучена
Тихо ропщет грешная душа,
И молитвой горькою озвучена,
Что течёт чуть слышно, чуть дыша...

А свеча горит и мерно плавится,
Шелестит печалью голос твой,
Видит Бог, с тоской самой не справиться
И не обрести вовек покой…

Жизнь из воздыханий будто соткана -
В сердце след, что в поле  колея,
Лишь тропинка узкая, короткая,
ТОрит свет земного бытия,

Красит день заря в округе новая,
И цветеньем полнится земля,
Отчего ж впотьмах бредёшь, бедовая,
И не внемлешь трелям соловья?..

И не чуешь вольных рек течения,
Что уносят рой земных тревог,
И не ищешь больше вдохновения,
В благодати стихотворных строк?..