К мозгоправу срочно

Кристина Погодина
Весь такой неиспорченный,
сказочный, нечетко очерченный.
Весь такой неопошленный, необезличенный,
несчастьями незамеченный,
Мной замученный.
А я жгучая как крапИва,
Циничная, неприличная,
Слишком личная - спрячь меня,
Туда, где медианы находят на катеты.
Кратеры по сравнению со мной вообще не жерла.
И не жалей их, жалей, что подошел
К этой девочке с ангельским личиком -
На шее цепочка, вся приличная,
Вся чистенькая, домашняя,
И как дошла-то туда?
Года
придется теперь наматывать на экватор
Эту память - выжженная земля.
Это не я. Меня и не было ни х*я.
А если бы я была, ты бы сгорал до тла
Каждое полнолуние и затмение.
Замени меня. Обесцень меня.
Поимей меня. Разменяй.
Я звеню как перед Страшным судом земля.
Ты готов жить дальше без меня?
За неимением оправданий, сил,
Нервного напряжения, просто током
Изживай меня из себя, не то я укоренюсь, стану твоим роком,
Твоим уроком, твоим пороком, пророком,
Твоим богом.
А ты такой - боком,
Такой - неявный,
Словно благая весть.
Словно золота взвесь
В руках у старальца.
Ты постарайся и развесь
Меня по всем улицам, по всем лицам -
Счастьем надо делиться,
Расслаиваться.
Хотя какое я счастье, так части
От целого, стеклышко от прицела.
Не расстраивайся.
Всецело, сугубо, необратимо.
Уже не получилось мимо.
Это значит пздц,
Значит пора рыть окопы,
Пора готовить припасы,
Пора лыжи намазывать
И рвать когти.

А ты такой весь домашний, такой хороший,
как младенческие ладоши, как старый свитер.
Только с виду иногда нелюдим.
Обойдемся без пантомим.
Я здесь прима, не надо па,
Только я знаю, где тропа
На волю, но я тебе не скажу.
Не потому что мне жалко,
Но потому что тобой дышу,
Как бы тебе это ни мешало.
Мне жаль, но придется подзадержаться.
Разрешай мне.
Разряжай меня как пушку.
Играй в рулетку.
Бамс. Бамс.
Брамс.
На ночь таблетку
И не думать об этой детке.
Не хотеть ей писать.
А я такая двуручная,
Такая антинаучная,
Штучная -
Невозможно сбежать.

К мозгоправу - срочно.
Иначе - ять.