Текст один, мотив простой

Денис Бакулин
Дни идут, как пилигримы.
Мимолетно. Мимо нас.
Если слишком мало грима,
То не значит, что не фарс.

Вниз настрой?
Сильней раствор!
Текст один,
Мотив простой.
Как бы ни был тороплив ты —
Все заплатят за простой.

Кто поплатится карьерой,
Кто — здоровьем, кто — женой.
Каждому свои удары:
От судьбы
Иль ножевой.

Каждый получает после
За всё то,
Что сделал до.
В госпиталях правят кости
Возглавлявшим пелотон.

Всем припомнят
Радость станций,
Шум, переходящий в стон.
Я не стал бы зарекаться
От ночёвок под мостом.

Знаки "Стоп",
Мозоли стоп.
Перепачканный листок.
Кто же всех кладёт под камень
Из ходивших под звездой?

Без ироний —
Был, да помер.
Презабавен нарратив.
Нам всего–то достаётся
Один текст,
Простой мотив.
С каждых рельс
Когда-то сходит
В глушь лесов локомотив.