Печать

Иван Ларин Козырев
Борцам за правду очень трудно жить,
Под маскою им нет нужды держаться.
И их, порою, трудно разозлить.
Зато умеют, как никто, сражаться.

Они хотят спокойствия души,
Но люди часто не дают покоя
Что из карманов достают ножи,
Хотят ударить, за спиною стоя

И при ударе лучше бы убить...
Борцы за правду очень много знают,
И знают как себя им защитить,
Но даже здесь по правилам играют.

И их оружие вам не сломить,
От вашего удара - вам же хуже...
Их просто не под силу подчнинить,
И в вашей навсегда запрут Вас стуже.

Сей боль мощнее тысячи других.
И холод бьет, огонь совсем не греет,
А обжигает, станешь, словно псих,
Когда борец за правду озвереет.

Они совсем не идеальны, да,
Эмоций много, странностей подавно..
Коль влюбится такой, то навсегда,
И лишь с друзьями говорит забавно...

Но их вернее, знайте, не найти,
За вас костьми пред чем угодно встанут
кто смог в их жизнь покоя принести.
В их бренный мир... где биться перестанут...

Душа где легче капельки воды,
Где нет людей тех многоговорящих,
Где мир необычайной красоты,
И этот мир похож на мир всех спящих...

Но люди с ними редко говорят.
И очень любят люди с ними драться,
Из - за чего борцов и разозлят,
От гнева их ни шанса нет остаться

В живых, и доживать как прежде... но
И с ними можно же договориться.
Да ссориться и вовсе не умно,
Как за поступок свой не извиниться.

Как за поступок свой не отвечать,
И за слова, за действия свои же,
Не на борцах... на вас есть сей печать,
И вы же тонете все в этой жиже.

Ведь душу их вам все равно не вскрыть,
Лишь единицам смогут открываться...
Борцам за правду очень трудно жить,
Под маскою им нет нужды держаться.