Машина Времени

Варвара Пономаренко
Мне выпал шанс. Меня Вы проводите!
Я в этот путь в минуту соберусь...
И вот уже машины я водитель,
Что сбросит многих лет тяжёлый груз.

Кук чудно и чуднО, что было раньше
Глядит сейчас в переднее стекло...
И ждёт меня на перекрёстке мальчик,
От имени которого тепло !

И вижу я, о Боже, мне он машет,
Приветливой улыбкой озарив!
А мне ему и не ответить даже,
Ну как поборешь радости прилив?

А кто та белокурая девчонка?
Ну неужели! Точно - это Ты,
С кем на уроках мы смеялись звонко
И обсуждали детские мечты....

И снова колокольчиком твой голос
И (кажется - иль правда ?!) мне кричишь:
"Мы так скучали! Ты нажми на тормоз!"
Но вот уже и первые лучи...

Прекрасный сон... Так хочется остаться!
Но грёзы все разрушил телефон.
Кто позвонил - нетрудно догадаться.
И вновь родных я ноток слышу фон:

"А помнишь, как с тобой смеялись звонко?
Эй, Варя, что молчишь? Ответь! Ты тут?",-
Спросила повзрослевшая девчонка.
"..... И мальчика? Забыла, как зовут!"