Засолка сала по дедовски

Саша Черный 2
Наш дед любил солить сало,но особым способом.
Он брал шматок сала,резал кусками в толщину 2 см,укладывал на дно с солью стеклянной банки,так до самого верха,перец не молотый нарезал чеснок тоненько,чтоб сок выходил и укладывал между слоями.Оставлял на 2часа,чтоб соль впиталась ,потом в холодильник.Когда мы с братом приходили в гости,дед с улыбкой доставал банку,брал кусок и нарезал,было удобно его резать кусочками ,а мы уплетали за обе щеки...
Приятного аппетита,читатель.