Исповедь эгоиста. Сонет

Юрий Архаров
Сам счастье личное твори, -
В нём Жизни всей итог, -
О счастье общем говори,
Творит его пусть Бог!

Не верь в любой на свете строй, -
Их под себя творят, -
За счастье стой свое горой,
Не веря всем подряд!

Будь в этой жизни оптимист,
Живи лишь для себя,
Пусть говорят, что - эгоист:
Да, пуп земли есть - Я!..

Кто в счастьи жизни исты? -
Одни лишь эгоисты!