Память туманной дали

Алиса Шелихова
Огромный город, уставший за день,
На миг забылся в коротком сне.
И тихо-тихо по Невской глади
Воспоминанья плывут ко мне.

Промчалась жизнь в суматохе буден.
И ты, любимый, ушёл в века.
И никогда, никогда не будет
Моей поддержкой твоя рука.

Забвенье мне время даст едва ли.
Ведь счастье в старости - не удел!
Как много слов мы не досказали!
Как мало сделали добрых дел!

Жаре июля не до печали.
А ветер ластится на бегу.
И только память туманной дали
В тоске застыла на берегу.