Ядрёна медь

Александр Сретенский
     ЯДРЁНА МЕДЬ


Вот такие, братец, дни.
Безмятежные они.
Хочешь, делаешь дела.
Хочешь, дремлешь у стола.
На столе стихи лежат.
Рифмы мысли сторожат.
В час по чайной ложке прёт,
Остальное бес соврёт.
Скажешь ты, что рифмы дрянь.
Я отвечу – правда, Вань.
Чем такую чушь писать,
Лучше двинем мы гулять.
Ну-ка, выйдем на простор
За соседский, за забор.
Солнце светит. Облака
Смотрят вниз на простака.
Без забот настали дни.
Позади тревог огни.
Хошь в Европу, хошь в Тайвань.
Ты куда желаешь, Вань?
Сто свобод, ядрёна медь.
С братом пить, а девок еть.
Жизнь прекрасна – это факт!
Если выбран верный тракт.