Измажь меня пряной лестью

Анастасия Нюхалова
Измажь меня пряной лестью,
Повесь на доску почёта.
Я будто звезда в поднебесье
Для пьяного звездочёта;
Как звук наступающей бури
В ушах умирающих в штиле,
Как радость прощения людям,
Которых ещё не простили.
Лиши меня чина иль звания,
Оставь для себя награды,
Блистать - не моё призвание,
Мне этого просто не надо.