Тебе, оставившему Родину

Магда Кешишева
    Как много их, живущих за кордоном,
    Сынов и дочерей моей страны.
    За Чем вы ехали, летели?!
    Чего добиться Там хотели?!
    Вниманья, понимания, признанья?!
    Карьеру делать, детям дать образованье?!
    А, может, просто сытно жить хотели?
   
    Коль так, не надо здесь
    Стихов писать, о Родине скучая,
    В любви ей признаваться,
    Слова красивые так щедро расточая.

    Кто любит Родину как мать,
    Не станет никогда ее бросать!
    А бросил, улетел - так не пытайся оправдаться.
   
    Ведь ты не Растропович, не Довлатов,
    Ты не Концевич,не Смирнов, и не Некрасов,
    Не Гейм ты, не Шаляпин, не Бунин, не Оганов.
    Не Эрнест ты, конечно, Неизвестный,
    Ты просто НЕ -ИЗ - ВЕСТ - НЫЙ!

    Так что тебе на Родине мешало?!
    Что не давало просто жить?!
    Любить, трудиться, детей растить?!

    Неужели небо там синее,
    Горы - выше, зеленее, краше?!
    Песни - мелодичнее, чем наши?!
    Вода вкусней, прозрачней, чище?!

    Ты предпочел чужое своему, родному,
    Какой - то таунхаус - родительскому дому.
    Живи же, наслаждайся, но ... молчи.

    Один совет - РОДНОМУ  ЯЗЫКУ 
    ДЕТЕЙ  СВОИХ  УЧИ!!!