Эмиграция

Герман Анатолий Аркадиевич
А у меня глаза сухие
И даже пальцы не дрожат
Прости, прощай моя Россия,
Нет для меня пути назад.

Ты будешь, помнится не пьянством,
Не жирной похотью блинов,
А акварельностью пространства,
Свеченьем мягким куполов.

Твое лицо, как лик иконный,
Но губы чувственно свежи…
В глазах ресницеопушенных –
Цветенье васильков во ржи.