Любое имя - псевдоним

Яков Соловейчик
«Что в имени тебе моем?»

А.С.Пушкин


Античные художники не ставили имена под своими произведениями,
считая, что искусство вечно, а имя автора не имеет значения.



Любое имя – псевдоним
Натуры творческой и скрытной,
Защита хрупкая от быта
Души, укрывшейся за ним.

Случайны наши имена
(Пусть даже в честь великих предков).
Ты есть предмет. А у предмета
Должно быть имя и цена.

Искусству имя ни к чему,
Но очень выгодно для власти,
В борьбе со внутренним врагом.

Раба узнают по клейму,
Из массы выдернут тайком,
И, без суда, порвут на части.

16.07.2016.