Ребятам младшего призыва

Геннадий Драганов
В начале нашей службы просились во Вьетнам.
"Там наших пока нет!" - отказывали нам.
Прошли 3 по полгода.... В коптёрке - чемодан.
Как вихрем налетело: "Набор в Афганистан!"
И тут мы испугались. ведь скоро-то домой...
"Вас брать теперь уж поздно. Займётесь строевой
с ребятами помладше. Им передайте "класс".
Они ТУДА поедут вместо вас."

А через месяц, по стране шёл "Чёрный эшелон".
И наших ребятишек назад доставил он...
Ребят, которых с шумом провожали,
мы, в цинковых коробках, молча выгружали...
Пронумерованные краской...
Такой никто не ждал развязки...

Как нам завидовали...Ох, боже, мой!
Теперь поедут раньше нас домой...

Ребята, жечь сердца не совестно ли, вам...?
Уж, лучше б нас забрали во Вьетнам...

1980 г.