ТБ

Чертовадюжина
Я прошла через сотни лишений, беду и боль.
Я прошла через смерть, не желаю ее врагу.
Через лютый табак и  бесчисленный алкоголь.
Почему без тебя я отчаянно не могу?

Почему в горле ком, а на сердце одна печаль?
Почему мне твой голос – рай и обитель зла.
Почему ты родное, единственное, что жаль?
Я забыла б тебя давно, если бы могла.

Почему говорить о тебе – это промолчать.
Почему я во сне лишь тебя одного зову.
Мне не быть без тебя ни в забвении, ни в бреду.
Так, наверно, сказали свыше моему адскому существу.

Сотни-тысячи дней, и прощание каждый час,
Миллиарды секунд,  но ни времени без тебя.
Если есть в мире счастье, оно-то, наверно, в нас.
Если хочется жить, то, наверное, жить сейчас.

Как ты дышишь, скажи, как ты адски воруешь ночь
У меня. Или день. Или год. Или, скажем, жизнь.
Если б только могла я хоть как-то тебе помочь.
Я хочу об одном попросить тебя. Ты держись.

Нас так мало таких. Тонких линий худых ключиц.
Очертаний планет и событий в душе одной.
Миллионов отчайных гримас и обычных лиц.
Что ты знаешь, и что ты скажешь теперь, родной?