Другу

Владимир Елисеев 5
 
Спасибо, Друг, что ты на свете есть.
За то, что в трудную минуту рядом
Бываешь, и слова твои не ядом
Наполнены, каким бывает лесть

Напитана, но критикой разумной,
И дельными советами порой.
За то, что можно помолчать с тобой,
Не утруждаясь болтовнёй бездумной,

За то, что как бы ни был занят, Друже,
Ты бросишь всё, когда бывает нужно,
А не выдумываешь сто причин натужно,
Пытаясь отказать мне неуклюже.

За то, что поддержать всегда готов
В печали ль, в радости ль безмерной.
Тебя благодарю я, Друг мой верный,
За то, что лучше всяких докторов

Ты вылечить способен в одночасье,
Когда в делах раздрай и кавардак,
И в жизни всё идёт совсем не так,
Как надо, и в душе порой ненастье.

Когда бухтеть с утра приспичило жене,
И ей в угоду косо смотрит тёща,
Ты скажешь: "Друг, гляди на вещи проще,
А истину всегда ищи в вине"!

Пусть слово "дружба", нынче не в цене,
И в наши дни дружить кому-то - нудно,
Я рад, что ты, когда бывает трудно,
Приходишь не к кому-то, а ко мне.