Памяти Товарища

Владимир Елисеев 5
Не нужно слёз печальных, возмущения!
Зачем бранить судьбу несправедливую?
Товарищ просто выпал из общения,
Покинув жизнь суровую, бодливую,

С непредсказуемостью будней плановых,
С несовпадением желаний и возможностей,
С приоритетом привилегий клановых
И целой кучей неизбежных сложностей.

Он растворился в луже послеливневой,
Затянутой на треть пыльцой берёзовой,
И в яблоневых кружевах с отливами
Зари небесной, ало-бледно-розовой.

Он ароматом стал сирени гроздочек,
Он в лепестки ушёл седой черёмухи.
В его созвездии мерцанье звёздочек
Успехов ярких, и досадных промахов.

И позади к вершинам восхождения
В нечеловечьих сверхтелодвижениях.
Остались в прошлом взлёты и падения,
Как следствие земного притяжения.

Мелькнут страницы жизни кинолентами,
Сжигаемые временем события,
Останутся лишь в мраморе комментами
Рожденья-смерти даты позабытые.