р Звезда

Павел Миронец
Вот ещё одно мгновенье –
Чёрная, как ночь вуаль.
Ты как будто – сновиденье,
И космическая даль.

Ты в тени созвездий малых
Вновь родившийся цветок.
Манит блеск твой бледно-алый,
И влечёт к себе восток.

Ты и грусть моя и радость,
Я шутник несущий вздор.
Кто нам вынес – эту малость,
Этот смертный приговор?

Ведь тебя я не увижу,
Не коснусь рукой огня,
Потому что мир подвижный
Разделил с тобой меня.

Потому что ты не сможешь,
Платье огненное снять.
Знаю, ты мечтаешь тоже —
Землю синюю обнять.

Я твой пламень провожаю,
Угасай моя звезда!
Потому что — ты чужая.
Ты – беда!


21.07.2016.