Без изменений...

Александра Соколова 1
Дошла до края рубежа.
В лучах восток алеет.
Всплакнёт о прожитом душа,
что не сбылось, жалея.

Вершила нужные дела,
важней всего на свете.
Анализ жизни - удалась,
есть показатель - дети.

Рабочий стаж - уж сорок пять.
сама тому не верю,
как удалось мне не упасть
и открывать все двери,

через которые пройти
по жизни приходилось,
не затерялась на пути,
звезда моя светила,

указывая нужный след
идя, не оступиться,
не обошлось без горьких бед.
С лишением ужиться

сумела стоика судьбу
я на себя примерить,
увидеть смысл всего и суть
и в доброту поверить.

Роман, как будто, я пишу,
всё собирая в строчку.
Закрою дверь - раздастся шум
с рождения до точки,

что я поставлю за собой
и выдохну невзгоды.
подаренные мне судьбой
и сложенные в годы.

Мечту лелеяла всегда
и Веру привечала
и что Господь с рожденья дал
с достоинством встречала.

А сетовать мне ни к чему.
Судьбу я призывала
причалить к берегу тому,
раскинуть покрывало

защиты во время покров
в те сложные моменты,
чтоб снизошло ко мне добро
в ближайший день рожденья.

Спасибо всем, кто промолчит
и тем, кто вдруг поздравит.
В душе прощенья есть ключи
и в дорогой оправе.

Отчёт пишу опять за год, -
больших нет изменений:
хожу, работаю, дышу.
приходит вдохновенье.

Всевышнего благодарю
за каждый день прожИтый,
встречаю новую зарю
и радуюсь вновь жизни!