Л Е Т О

Ирина Коваленко 4
Я живу в ожиданьи свершения чуда,
И оно ежегодно приходит, лучами согрето,
Кульминация года  -  волшебное, яркое лето,
Буйство зелени, огненных красок причуда.

Я люблю пенье птиц и колосья пшеницы,
И тепло золотого песка, и объятия моря,
Сладость крупных и сочных черешен, что вызреют вскоре,
И воздушный мираж, что над лугом струится.

Я мечтаю, в зеленой траве утопая,
Нежность губ твоих чувствуя, небом укрыться,
И, согревшись теплом твоим, в сладкой истоме забыться.
Безнадежно и часто об этом мечтаю...

                1999г.

        Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.