Неправда

Буквая
Смотрю на огонь - ты мне сердце расплавила!
Рифмую слова и шепчу бормотания.
За окнами мысли - вечерние тайные,
Но бьются в стекло как шмели наши правила.

Расскажу - ты красивая очень!
Улыбнешься, ответишь – лжец.
Красотой называть отражение -
Любоваться на воду проточную.

Расскажу - ты мне кажешься сказкою,
Если мы никогда не увидимся,
Все равно будет сердце обласкано,
Как ладони - осенними листьями.

Что-то тянет как всадника - вдаль,
Пропадает и снова сниться,
Будто ты мне сказала – неправда,
Что с тобой никогда не увидимся…