А пахнет как!

Сергей Заровский 2
Ты спросила: «Помечтаем?»
Я ответил: «Не вопрос».
Но… внимания лишая,
Аромат ударил в нос.
Пахло дивно и влекуще,
Очень близко, и ещё
Этот запах загребущий
Где-то сразу за плечом
Рвал желудок мне на части,
Забивал слюною рот…
Кто находит в яствах счастье,
Тот оценит и поймёт.
В общем, видя очень ясно,
Как впадаю я в аффект,
Ты явила сопричастность
И вошла за мной в кафе.
Стол накрыт был как для пира,
Много больше, чем на пять.
Ну их, тех, кто не от мира,
Тех, кто любят помечтать,
Кто чего-то где-то ищет
Или где-то там искал.
Мне намного ближе пища
На тарелке и бокал.
А потом, в момент утряски,
Уж вкусив от жизни благ,
Я могу послушать сказки
И мечтать… Вновь пахнет как!