Когда небо будет вычерпано до дна

Сергей Пагын
***
               «И что тогда мне жажду утолит?»
                Светлана Кекова

Когда небо будет вычерпано до дна,
а взамен - сияние голых звёзд,
и вода, что в тяжком облаке так темна,
станет вдруг в ладонях светла насквозь.

Когда тайны чёлн истлеет в сухой реке,
и блажное слово сойдёт на нет,
я сожму слезу стеклянную в кулаке,
не приняв безжалостный этот свет.

И не будет более тишины,
что живёт в прохладной ночной траве -
только сны из прошлого, только сны,
только сны, темнеющие в голове.