ТИК - ТАК

Андрей-Виктория Андреев
Как-то ужасно громко стучат часы.
Даже двойные двери не врут…в парадной
Кто-то подвесил их на цепях…Мерси!
Сутки тик-так считаю…было бы ладно,
Если б на сон…потише…шли умирать
Мысли и клетки секунд…горькое время…
Спать не ложился…тик - и пора вставать…
Так - и смотрю в потолок…через…богеме
Мысль…да такую – не описать в словах…
Верхний этаж скупила прима-актриса.
Это её затея…часы…вдова…
Тонкий намёк, что ждёт своего Париса*?
Даже не думай…время не то…коня,
Строить не буду – я приведу двух бомжей
И, поднатужась – справимся за полдня,
И тишину возвратим…без «длинных ножей**»…


21.07.2016г.     A-V-A

*Парис: в греческом мифотворчестве второй сын Приама и Гекубы,
 с именем которого связана Троянская война.
**«Ночь длинных ножей» — расправа Гитлера над штурмовиками СА, произошедшая
 30 июня 1934 года. Кодовое название — операция «Колибри».