Реквием самому себе

Соколов Станислав Анатольевич
               

              Мне хорошо. Ведь простился я с вами.
              Мне хорошо, хоть и грустно чуть-чуть.
              Скромная просьба - совсем между нами:
              Не позабудьте меня помянуть.

                Мне славословья пустого не надо
                Не зачем это, к чему уж таить.
                Выпейте в меру и пусть Дудоладов
                Что-то в миноре изобразит.

              Осик прочтёт. А читать он умеет.
              Может быть, даже и что-то моё.
              Что-то похожее на ахинею.
              Что-то похожее на бытиё.

                И хорошо, что б глаза были сухи
                Тихо, спокойно, и свет приглушив.
                Выпейте в меру, и может быть духи
                Вам наиграют волшебный мотив.

              Вот, теперь нет ни пространства, ни времени
              Я куда-то лечу, даже вроде не я.
              И тут нет ничего. Ни забот и ни бремени.
              Где-то там, далеко все остались друзья.

                Где-то там далеко, где кассеты и книжки,
                Где мелодий и слов громоздилась гора.
                Там, где Вика и Оля, и маленький Мишка,
                Там где пили и пели почти до утра.

              Вот и всё. Попрощался я вроде бы с вами.
              Вот и весь мой завет. Ведь не сложен же он.
              Вспоминайте меня. И простыми словами
              Даже в рифму какую-то он облечён.

                06.03.06