Летний дом

Татьяна Городова
Здесь всё старинно и неброско,
Столовая с большим окном,
Дубовый стол на толстых ножках,
И,стула венского излом.

Здесь керосиновая лампа,
Всего лишь интерьера часть,
Плывёт по морю каравелла,
Попутен ветер,не догнать.

Из меди паруса в чеканке,
Куда же путь её лежит?
Ей с поднебесья солнце светит,
И под кормой вода шумит.

Здесь занавески в красных розах,
И буйство роз живых в саду,
С клематисами в арках спорят,
И набирают высоту.

Коптильня ждёт уловов рыбных,
Ждёт вкусных шашлыков мангал,
И рада я,что дом тот летний,
Простым приютом мне вдруг стал.