Опьянение шаблонами

Матвеева Русь Изначальная
«Скажи мне кто твой друг, скажу кто ты!»
Навряд ли это всё-таки возможно,
Я более в сужденьях осторожна,
И мне тошнит от данной прямоты!

«Скажи мне кто твой бог!», «Скажи кто враг!»
Как всё легко и просто в этом мире,
Из ярлыков роящихся в эфире,
Рождается суждений ложных брак.

И вряд ли кто-то помнит об одном,
Что жизнь не орден, выданный герою,
А человек меняется порою!

Но кто клише насытился вином,
В подобных мелочах навряд ли смыслит,
И личность к нужной бирочке причислит!