Я как призрак рядом с тобой

Женя Астафьева
Сквозь бутылочное стекло
Я как призрак рядом с тобой
Дождь отчаянья стеной
Потекло. Потекло.

Бледновато зелёная муть
Как отравленная жизнью ртуть
Не заметишь, что я испаряюсь
И по жизни скитаюсь.

Не оценишь пока рядом я
Пока не умерла
Пока силы есть держаться
На земле оставаться…

Но стоит начать умирать
Будешь ангелов призывать…
Иногда хочется умереть
Чтоб на любовь твою посмотреть.

Это слишком жестоко?
Обиды и боль потоком…
Мне иногда не докричаться
До сердца не достучаться!

И тогда не от Бога мысль
Мчится ввысь…
Если мне тяжело заболеть
Оказалась бы рядом ведь…

Целовала меня, обнимала
И все чувства твои узнала…
О любви бы тогда не молчала
И себе меня посвящала…