Истинный катарсис

Матвеева Русь Изначальная
Не тужась, не надеясь, не шутя,
А просто так, от радости минуты,
Не надевая и не пряча путы,
Поет, ликуя малое дитя.

И в этой песне нет ни слов любви,
Ни слов мольбы о шансах и надежде,
О зрителях нет мыслей и одежде,
Как будто нет ни плоти, ни крови!

- О чём же эта песня, ангелок?
- О том, как пахнет клевер на лугу,
И я в деревню радостно бегу.

О том, что кучевые облака
Похожи на корову и овечку,
И что впервые переплыл я речку!