Итак...

Сергей Заровский 2
Под шум дождя, под мягким пледом,
И под коньяк вести беседу
Нельзя, по счастью, без конца,
Как и здоровый цвет лица
Не получить, всего скорее,
Безостановочно корпея
Над грудой офисных бумаг
Среди прилежных, но писак,
Достойных, разве, сожаленья.
Итак, не медля ни мгновенья,
Вперёд, на улицу, под дождь!
А ты со мною не идёшь?
Боишься грома, полумрака?
И кто из нас двоих собака?!