Дыханье нежности

Матвеева Русь Изначальная
Свежо касание ветров
Рождённых
              утренней порою.
Безгрешно таянье снегов
Пленённых
         ласковой весною.

Легко рождается любовь
Когда на то есть воля Бога.
Неспешно увяданье снов,
Когда окончена дорога.

Воздушна инея вуаль,
Когда зима ещё далёко.
Плоды полны тепла и сока.

И снова улетают вдаль
Года, мечтания и…птицы,
Не признающие границы.