Сослуживец

Евгений Веда
Есть у меня один товарищ,
не один год трудились мы с ним на Крайнем Севере.
Так вот,рассказал он мне как то раз одну интересную
историю про своего сослуживца.
Знались они давно,хоть и жили в разных деревнях.
И вот призвали их в армию,и оказались они в одной и той же учёбке.
Прошло полгода и разбросало их кого куда,товарища моего в Польшу,
ну а куда друг попал,он и не знал.
Проходит еще год,и как то в проходившем мимо отряде он услышал
голос запевалы,нет,он не мог ошибиться,это голос его друга,это точно он.
Так они ивстретились.

Пришел дембель,и они вновь разъехались кто куда.

Прошло очень много лет,а о друге ни слуху,ни духу,
и решил он поехать к нему в деревню и узнать от родных и знакомых
о судьбе своего сослуживца.
К великому сожалению,соседи рассказали,что вся семья давно в могиле,
отец,мать,сестра...да и сам он запил где то и сгинул без вести.
Не поверил!Не может все так быть трагично!Слухи,сплетни!
Очень сильно переживал,не раз ездил еще в эту деревню,
но выслушивал одно и то же.

И вот сидит как то он у себя во дворе дома,и слышит что кто то спрашивает хозяина,
поднимает голову и видит перед собой глаза своего товарища,
тот опять спрашивает:Хозяин дома?
Только тогда по голосу и узнал он пропавшего сослуживца.
Обнялись,разговорились,живет он в городе,жена,имеет детей и квартиру,и вообще
все у него хорошо.
Друг пригласил его в дом,посидеть,чаю попить,на что тот ответил:Не могу,я не один,мать и жена с детьми ждут в машине,мы торопимся,но обязательно встретимся.
И они уехали.
Все живы и здоровы,кроме отца-думал он.

Эта история бывшая в действительности,
и напрашивается вопрос:Неужели слухи,сплетни могут натворить таких бед?
И отвечу...могут!