Ураган

Людмила Брановская
   Парит. Знойно. Все в истоме
   Изнывают тополя.
   Травы млеют. В полудреме
   Им мерещится земля,

   Напоенная в избытке
   Свежей влагой дождевой.
   Сушь для них такая пытка!
   Воздух плавится жарой.

   А над ними пыль! Свирепый
   Грохот! Молний яркий всплеск
   Рвет на части божье небо.
   Слышен резкий жуткий треск.

   Все! Разверзлась вдруг пучина!
   Хлынула с небес вода,
   Словно мощная пружина
   Шлюз открыла навсегда.

   Шквал дождя! Охапки града!
   Веток сломанных куски
   Покореженного сада.
   Ветер сжал свои тиски.

   Он сметает, рвет и рушит,
   Сеет хаос, горе, боль,
   Не жалея божьи души.
   Знать, такая их юдоль...

   ...Вот уже светлеет небо.
   Дождь потише, ветер сник.
   Грохот грома канул в небыль.
   Мост цветной вдали возник.

   По дорогам и тропинкам
   Реки бурные спешат.
   Запоздалые дождинки
   Жизни новые вершат.