Спокоен и блажен

Михаил Калугин
Спокоен и блажен, кто верит твёрдо,
Ведь прям его и светел путь,
Кого не осаждают мыслей орды,
Кому известна жизни суть.

Уверенность и вера – это данность,
Талант, подарку что сродни,
Но что же делать тем, кто «бесталанны»,
Кто тОрит путь в ночной тени?

Так много ярких звезд на небосводе,
Пророков, верующих в них,
Тропинкой к каждой кто-то верховодит
И рад тебе в рядах своих.

Молись, как только можешь и умеешь,
Чтоб верой был ты награждён.
Кто дар тот принял, тот в ночи прозреет
И будет от химер освобождён.