Чуждо русам

Матвеева Русь Изначальная
Мёртвое гниению подвластно,
И не бают хладные уста.
Лишь живое ярко и прекрасно
И сейчас, и в прежние лета.

Русским полем, через все просторы
Пробегала  вольная Арысь.
Силы Рода  правила опоры.
Сердцем к её тайне прикоснись!

Жили сыновья и внуки Бога,
По закону пращуров своих,
И куда-бы не вела дорога
Гусляры хранили Прави стих!

С той поры как светочем - скалою
Стал для русов камень Алатырь,
Тьма ступала ржавчиною злою,
Принесла Заветы и Псалтырь,

Ладаном окуривала души,
Заставляла мощи целовать,
Расползлась по большей части суши
Волю нищих духом вербовать.

Бедность ослепляя  позолотой
Прочно запечатала уста.
На кресте висел распятый кто-то,
Но народ  не снял его с креста,

Потому что жил во сне печальном,
Во хрустальном почивал гробу,
И своим терпеньем изначальным
Нёс врагов на собственном горбу.

Но  проснётся в час, когда просторы
Осенит  забытая  Арысь,
Выправив  подгнившие опоры.
Русич, к силе Рода, прикоснись!

Всё что не способно к созиданью,
Одобряет слабость, тлен и мрак –
Чуждо русам. Нашему сознанью
По - сердцу лишь Свет. Да будет так!