Как дышится легко

Ковалёв Александр Павлович
Александр Задорожный-Васильченко.
Как дышится легко.
Снова к нам пришла зима,
Санки, лыжи и коньки.
И спешит хозяюшка сама,
С радостью наперегонки.

Чуда ждут от снежной бури.
Вот он ветер забияка.
Прилетит такой понурый.
Вдруг запляшет кроковяка.*

Веселитесь дяди тёти.
Это вам принёс он пляс.
Я ведь тоже и не против,
Обгоню на лыжах враз.

Кто шустрее и быстрее,
Горочку преодолеет.
Фигурист  зимой умеет,
На коньках он всё умеет.

Вот зима согрела сразу.
Жарко стало, весело.
Пёс соседний людей дразнит,
Тявкает на всё село.

Зимушка красавица,
Столько волшебства.
И не зря ты славишься,
В пляску «прыгнула» сама.

Как дышать легко и просто.
Ты волшебница видать.
Дядя вон, какого роста,
А ребят и не догнать.
***
27.07.216г.
*Краковяк (польск. Krakowiak) — быстрый танец польского происхождения
в 2/4; форма двухколенная, мелодия оживлённого характера, часто имеет
акцент на второй восьмой в такте, которая синкопируется с третьей.
Ритм острый, с частыми синкопами.