Поездное

Евгений Сеи
Разглядывая веки изнутри и полулежа, вроде бы не сплю.
Но тем не менее, образы на ум, приходят, их конечно я узрю.
Мелькают сосны и столбы под стук колес и облака сменяют синеву.
И мысли разные все кружат в голове, про то что было и как ныне я живу.
В вагоне все уж выспались давно, но всё лежат и музыка звучит.
Над озером туманы пеленой и не спешат, а поезд дальше мчит.
Так рано дома не вставал давно, а здесь не раз рассветы повидал.
Навстречу новизне. В душе тоска, когда родную землю покидал.