Снова вечер с луной разминулся...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                * * *
Снова вечер с луной разминулся,
Режет тучи, сверкая гроза.
В полумрак жутковатый и гулкий
Устремилась раздумьем душа.

Небеса канонаду кидают
В мою буйно-кипучую мысль.
В сердце только звездою сияет
Исключительно разума высь.

На листе по бумажному полю
Мне теперь до утра бить тропу…
В авангарде новейшие боли
За любовь мою и за страну.
      
2016