Рязанов

Егор Никитин
В кинолентах твоих, в ярких судьбах твоих
Миллионы страниц и сюжетов,
Чувств, трагедий, советов, ответов,
Что помогут вдруг сблизить двоих.
Остановится миг… и прочтётся… как стих!
И откроется множество новых,
И знакомых, и столь незнакомых
Нам моментов до боли родных.

Ты ночами писал, ты без слов всё сказал
Каждым кадром и каждым актёром.
Ты рождал откровенья и споры –
Воедино сердца все связал…
…чтоб забились они, чтоб рождались огни!
Чтобы наши запомнили взгляды,
Почему мы друг другу так рады,
Чем прекрасны случайные дни…

В кинолентах твоих, в ярких судьбах твоих
Миллионы страниц и сюжетов,
Чувств, трагедий, советов, ответов,
Из которых рождается миг.
 
                21.07.16
Примечание: Эльдару Александровичу Рязанову
______________________________________
Иллюстрация: интернет