Размечталась ночь

Вадим Тишин
                * * *

РАЗМЕЧТАЛАСЬ НОЧЬ

Размечталась ночь как в сказке – неги попросила, ласки.         
Месяц юн, грудь колесом,  светит, прорезая небосклон.      
Темень поражает небо - как художника мазки -               
Распускает сюра крылья, убаюкивая сон.               

Звёзды выбегают соло и танцуют в унисон -               
Праздник неба сыплет дождик искромётных светлячков      
На холмы, леса, долины, реки, заводи и … склон               
Сна спокойствия, блаженства – ни намёка облачков…         

Размечталась ночь как в сказке –
                ветер спит, свой видит сон.    
До утра дана всем радость –
                волшебству так бить челом.      

16 & 17 июля 2016   

                * * *