В голубом

Светлана Бай
     Обед в кафе «Алиса». Знакомые все лица. А - этот в голубом за соседним с краешка столом… К голубому совсем уж я неравнодушна. Сердце в трепет. Душно. Взгляд мой в голубом. От волненья «чили» тонет в «кофею». Оплошность видит он мою И, как бы невзначай, пригласил к себе на чай.
Коммуникабелен, красив – он же в голубом. Пьем мы сладкий чай и что-то там про очень одинок. Речи слаще меда. Загордилась даже чуть, «что милее нет меня вокруг». Время к вечеру, гляжу – занервничал, шагнул за печь, видно, чай не смог его согреть. Слышу приглушенный «Вставай проклятьем заклейменный». Так он революционен! И оранжевость в лице… Перегрелся? Дверца скрипнула за спиной моей… В стене?! Ой, да это кукушка на часах выскочила бесцеремонно и прокуковала, что пора бы… со двора и удалилась, грозно хлопнув дверцей.

     Благодарю за лесть, за чай, говорю ему: «Прощай». Ус кусая свой, за порог шагнул со мной. А тропиночка узка, в зелени кустов заросшая еще вчера. Белеет шелк березки, красавицы в сережках. «Вянут лопухи» в тихом шепоте листвы ль... Незаметно тучка на небе сгустилась, подхватило солнышко и вдаль – куда уносится. Вольно ветру шалунишке и в ветвях уже резвится! С цветочка, дрогнувшей калины, обнажив клиночек жала, пчела взлетала; минута - и я у дома. Заменить бы в окнах голубое – на что нибудь другое.